Прометею

Эльвира Стенькина
Когда ты огонь принёс,
Ты людям не задал вопрос.
Ты верил, что он осветит
Их души и путь озарит.

Ты думал, он им принесет,
 Надежду, мечту он спасёт.
Огонь должен был их согреть
И во тьме не дать умереть.

Но ты ошибался - увы,
Их были другие мечты…
Они пожелали узнать,
Как можно огнем убивать.