Боль половинок

Юрий Семёнов-Дорогин
Нас  бросило  друг  к  другу  в  зимний вечер –
туманом  северным и  пыльной  бурей  с  юга,
(в  отчёты  впишут –   Южный  Крест  извечный
с  Полярною  Звездой – Вселенной  «слуги»)
земных  двух  половинок,  что  когда-то
Рука  Всевышнего  разделит  грубо,  в  спешке,
о  чём – стихи,  легенды  и  трактаты
любви  земной  да  счастью,  как  в  насмешку…
Но  в  Слове – Сила,  в  помощь  интернет!
(Сегодня  «половинкам»  стало  легче!)
Веков  труды   СЛОВА   свели  на  нет! –
не  за  горами  оказалась  встреча…
Свершилось!  Вместе!  Счастью  нет  конца!
Но  кто  поверит  в  связь  полов,  как  в   дружбу?
Как  воры  прятались  в  горах,  лесах…
От  глаз  завистников  и  сплетен  их  ненужных…
У  каждого  свой  круг  давно,  семья…
И  в  мыслях  нет  порушить  всё  былое…
Сильнее  что-то – «…провались  земля!»
Душ  притяженье  не  назвать  игрою…
Магнит  душевный  притянул  СВОЁ
на  старость  лет… – пусть  злобствуют  седины!
В  день сложных  расставаний  дождь  прольёт…
И  души  вновь  «окатит»  лёд  судьбины…
Короток  встреч  безудержный  полёт,
где  слушать,  говорить – не  хватит  века!
В  глазах  купаясь – в море  райских  вод,
кляли  тайком  мы  судьбы  человека,
разорванные  Кем-то,  впопыхах… –
кому  нужны  соперники-счастливцы?
А  «половинкам»… – боль-печаль  в  стихах,
да  тайна  масок,  что  в  быту  на лицах…