Я- между датами тире

Мэри Снегова
Я- между датами тире.
Сведён внезапно с тишиною.
Как свечи в храме догорел.
Война останется со мною.

Я- мелкий почерк на письме.
Строка короткая, шальная.
Скучать привыкший по зиме.
За это больше не пинаю.

Я- бывший муж. Я- старший брат.
Не сообщивший, что болею.
Покинул ночью боли ад.
Ушёл. Не плачу, не жалею.

Я- третий, пятый и восьмой.
Но не считай меня в подсчёте.
Таких давно не ждут домой.
Здесь с нами быть совсем не в моде.

Я- перечёркнутый отец.
Давно забывший слово: Папа.
Сломать смог холод от сердец.
Судьба такая- сгинуть слабым.

Я- зверь, удушенный в тайге.
И голод прошлого отмучил.
Зажал письмо судьбы в руке.
Ушёл. Прощайте. Так всем лучше.