Едва ли

Светлада
Проклятое искусство
На паперти искуса -
Из нас едва ли кто-то устоит.
А ночь качнётся ближе,
Волна песок оближет,
И лунный свет прольётся на гранит.

Морская соль и пена -
Я слишком откровенна,
Но это Вас ни в чём не убедит.
Проходит август мимо
И горьковатым дымом
Сердечная обида отболит.

Опять надену маску
В осенних ярких красках -
За ней не видно, как душа кровит.
Меня обнимет ветер
И где-то на рассвете
Бессоница отпустит... Замолчит.

Слова ложатся в строчки,
Вот только ставить точку
Из нас едва ли кто-то поспешит.
Не прозвучит признаньье
И худшим наказаньем
Опустится молчание, как щит.