Чудо

Ольга Полянская
У меня теперь есть чудо
Уже целых восемь лет.
Появилось ниоткуда -
Жизни-матушки секрет.

Чудо с серыми глазами,
Всё смешинки пляшут в них.
Вечно борется со снами,
Не жалея сил своих.

Чудо любит всех на свете,
Обнимает всех зверят.
Так умеют только дети,
Пока им не запретят.

Чудо двери открывает,
Носит сумки - он привык.
Потому что чудо знает -
Он помощник, он мужик.

Шумный, громкий и упрямый.
Что-то делает назло.
А потом вдруг скажет: "Мама,
Мне с тобою повезло".

Ну а мне-то как, сыночек!
Нет и слов, чтоб объяснить,
Как так много дней и  ночек
До тебя могла я жить.

Всё пустое,всё проходит.
Но скажу, закончив стих,
Всем, кто цели не находит -
Дети - счастье только в них.