Чуть

Илья Смирнов 10
Не говорите слов обидных.
Сказать их проще, чем забыть.
Бывает это очевидно,
когда не хочешь говорить.

Не обижайте понапрасну
своих родных, своих друзей.
Не выгоняйте жизни краски,
и будет радуга живей.

Нелёгкий труд бороться с миром,
вот только правда ли в борьбе?
А может проще по пунктиру
идти навстречу к самому себе?