Льеж - брюссель

Владимир Жуков 8
ЛЬЕЖ – БРЮССЕЛЬ

Спешу сказать:
Шенгена больше нет!
Бельгийцы визы финские
Не ценят.
По камере ступая,
Как по сцене,
В тюрьме брюссельской
Я оставил след.

Прелюбопытный город этот
Льеж:
Полиция, таможня –
Всё едино.
Стремительно отправился
Кортеж
В глухую тьму
Из ночи половины.

Прекрасна жизнь
Своею крутизной:
Из самолёта – сразу же –
В тюрягу…
Но тут проснулась
Грозная отвага:
Кошмар вдруг показался
Ерундой.

И бунт души
Как будто бы стихал.
Всё представлялось
Глупым и нелепым.
По капелькам
До этого стиха
Докапало
По сокровенным скрепам.