Пасмурный денёк, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение: «Пасмурный денёк» , детям.
Фото из интернета.

ПАСМУРНЫЙ ДЕНЁК

Лето. Пасмурный денёк,
Дует тёплый ветерок.
В небе облака гуляют,
Дождик людям обещают.

Нужен дождик для цветов,
Для деревьев и кустов…
Чтобы речка не мелела,
Взялся дождь, друзья, за дело.

Птицы спрятались и звери.
Окна закрывают, двери
В домах люди поскорей,
Берут на руки детей.

Сильный дождик! Ну и что ж!
Будет урожай хорош:
Если солнышко потом
Обогреет всё кругом…

25 августа 2017 года.