Неба больше нет

Алина Литвиненко 2
Неба больше нет - в хмельном угаре
Суматошно носится листва,
Щурится застенчивый   очкарик,
Путаясь в  тенетах  колдовства.

Нет земли - под пологом цветастым,
Как младенец, безмятежно спит,
Утверждает осень самовластье,
И в раздумье мечется пиит.
       
Где дома - пропали силуэты,
Плач природы, струи, как кинжал
Обнажают  таинство планеты 
И разят наивных наповал.

Где река – зеркальная поверхность
Ловит тучи, как гигантский спрут,
В хулиганстве ветра – бессердечность, 
Лишь осколки зеркала плывут.

Небо возвратит хмельную просинь, 
Воздухом любви воспламенит, 
Остановит бег шальная осень,
Только ты  не медли, позвони.