Бесцельно роющийся крот

Василий Тюренков
Бесцельно роющийся крот,
Барахтаясь в житейской мути,
Год завершает оборот
Вокруг невыявленной сути.
Всю ночь за холодом стекла
Под ветром яблоня качалась,
Как будто жизнь не утекла,
А повернула вспять – к началу.

И где-то в зыбком далеке
Заухали на стройке сваи,
Очнулись окуни в реке,
Пошли по улицам трамваи,
Проплыли мраморный курзал,
Кино с Дорониной и Гафтом…
И кто-то радостный сказал:
“Парнишка, будешь космонавтом!”

08.17