Влюбленные глаза поэта

Ольга Хейдл
Скользя рукою по тетради,
Написан будет наш рассказ,
Как мимолетные витали
Над нами птицы напоказ.

Не трудно написать две строчки
О том, что связывало нас,
Трудней поставить в конце точки,
Забыть про свет любимых глаз.

О, эти бьющие весельем
Глаза, что с небом говорят,
Что в них осталось неизменным,
Все так же ли они манят?

Глаза художника, поэта
Любить способны больше нас,
Но есть и вечные сонеты,
Которые поют лишь раз.

И не забудем мы ни слова,
И будем вновь читать рассказ,
И вспоминать мы будем снова
Волшебный свет влюблённых глаз