Зима

Мария Жабкина
О зиме говорить можно долго:
Это санки, ледянки, коньки,
Ровным слоем замерзшая Волга
И бурящие лёд рыбаки.
А зима это иней повсюду,
Бриллиантов покров на земле,
И боязнь заразиться простудой,
Красивейший узор на стекле.
А зима это щёки с румянцем
И колючки в лицо на ветру,
Это яркие зори с багрянцем,
Что мир звёзд обнажает ввечеру.
Это игры на детской площадке,
Рукавички в снегу, красный нос,
И катанья в селе на лошадке,
За санями след в пару полос.
А зима мандариновым цветом
Переносит всех в мир волшебства.
Все мы ждём эти праздники с лета,
И декабрь несёт торжества.
Новый год - ожидание чуда
И оценка свершений, побед,
На столе очень вкусные блюда,
Снова к детям спешит добрый Дед.
Новый год - это новое счастье,
Бой курантов и ель у окна,
К платью новый браслет на запястье,
Смех, веселье вокруг, ночь без сна.
А зима пахнет свежим морозом,
Сельской баней, любимым шарфом,
Иногда удивляет прогнозом,
В танце белом кружит над двором.
А зима это книжные полки,
Что дождались читательских глаз,
Это хлеба замёрзшие корки, -
Ими птиц мы кормили не раз.
О зиме написать можно много,
Только радость ли - в слово вникать,
Лучше каждый год снова и снова
В волшебстве день за днём проживать!