Интриганка

Юлия Зельвинская
Она любила очень сериалы,
Героем их себя воображала,
Не добрым правда только, а коварным,
Сама плела интриги, но бездарно.

Все замечали сплетни и уловки,
Она считала: «Мастер вить верёвки»,
Несла идеи «хитрые» на блюде,
А за спиной над ней смеялись люди…

Их по себе, как правило, судила,
Забрасывая каждый раз удило,
Но вот поймать не получалось «рыбу»,
Их зацепить – как каменную глыбу.

Всё представляла, что её боятся,
Хотела яркой звёздочкой казаться…
Но звёзды светят в небе, а не в луже,
Не помогало и бельё из кружев.

Одна ей женщина мешала сильно,
Решать проблему не желала мирно.
Надёжнее, как в мыльном сериале –
Тогда всё точно будет в идеале.

Взяла и на работе оболгала,
Что кошёлек нахалка та украла.
Довольная, сейчас её уволят,
Воровке здесь работать не позволят…

Пошла к начальству красная, рыдает,
«Там денег было много, – повторяет, –
Как жить теперь я до зарплаты буду?
Мне остаётся верить только в чудо...

На ключ я кабинет наш закрывала,
Его своей напарнице отдала…
Давайте разбёремся в этом вместе,
Пока ещё та женщина на месте».

Начальник ей сказал: «Просила чудо?
Его увидишь прямо чрез минуту!
Мы камеру включили в кабинете,
Держать чтоб под контролем всё на свете!

Сейчас же отмотаем и посмотрим,
Воровку сразу по статье уволим!».
Два клика на компьютере и видно,
Что пред начальником стоит ехидна...

Как на ладони: сумочку открыла
И кошелёк коллеге подложила…
Сотрудница дар речи потеряла,
Потом её от страха зашатало...

Лицо начальника багровым стало,
В глазах тупая ярость заблистала.
«Ах, гадина! – кричал на всю работу, –
А я ещё к ней проявлял заботу!».

Сбежались люди, смотрят изумлённо,
Все понимают, что она виновна…
И шепчутся, презрение на лицах,
Глаза их протыкают словно спицы.

Несчастная на стул без сил упала,
Уверена, теперь она пропала.
Взгляд подняла – а рядом та коллега,
В глазах сочувствие у человека…

«Я не сержусь, она всё осознала!
Все люди далеки от идеала.
Да! Всякое бывает в нашей жизни.
Не ангелы мы в самом полном смысле».

Она и правда после изменилась,
Её коварство о добро разбилось.
Теперь все сериалы ненавидит –
От них уже вред очевидный видит.

Любимую работу потеряла…
Но к людям относиться лучше стала.
Интриги не плетёт принципиально,
Имея опыт горький и печальный.

Коллегу ту, как раньше, ненавидит,
Но больше даже мыслью не обидит.
Свидетелей позора знать не хочет –
Гордыня пострадала сильно очень.