В предвкушении тебя

Кира Дементьева
В предвкушении тебя как апокалипсиса,
Как свергнутых царей и смещённых планет,
Я отвыкла от дрожи по коже,
От волнения внутренних кораблей.
Без тебя их нет.

В предвкушении тебя как сладостной паранойи,
Вновь ожидаю от сердца прямой, без уловок, ответ,
Все ли внутри швы зажили,
Все ли катушки за ролики сошли на нет.

В предвкушении тебя как от фильма ужаса мрачных сцен,
Оторвётся ли призрак от стен,
Попадёт ли моё имя в твой гортанный плен.

В предвкушении иль пытки, самоистезание,
Самосверление себя за собственный спор.
В грудь набрала больше молчания,
Чтобы сбежать от твоего взгляда подальше
И даже не пытаться вести со своей совестью неприятный разговор.