Поэт прекрасный и писатель, и артист...

Виктор Бобошин
Поэт прекрасный и писатель, и артист
Быть может нехорошим человеком:
В нём роль хорошего - играет эгоист.
Жива дилемма эта век от века.

И чем способностей имеем больше мы,
Тем легче маскируемся под добрых.
Сильны блестящие, но тёмные умы
С духовным ядом, хуже, чем у кобры.

Ума родители: Душа и тела плоть,
Среда, лишь педагог и воспитатель.
Глас Божий - Совесть может гены прополоть,
Чтоб рос не разрушитель - созидатель!

Конечно, карма рода здесь имеет вес,
Но, общество - учитель и наставник.
Кто юному уму даст опыта ликбез,
Тот и на путь развития поставит.

Конечно, в жизни есть грехов коварных сеть,
Что ловит неокрепший ум соблазном,
Крючки цепляет, чтобы, волочась, висеть.
Гордыня - мать грехов хитра, заразна.

Быть человеком светлым очень нелегко,
Когда кругом грехи и деньги правят.
Ум светлый Истину заметит далеко,
Но тёмные, его молчать заставят.

А может быть в несуществующих грехах
Сумеют обвинить и чёрной краской
Испачкают легко, кругом посеяв страх,
Добро, представив в мире нашем... сказкой.