Мир в миниатюре

Николай Коротких
В подмосковном старом ресторане
Дух кальянов, как озоном от грозы.
Собрались разношерстной  масти пьяни
И спившиеся светские тузы.

В разгуле страсти и взрывных эмоций
Кавалеры на волнах своей игры.
Разогрелись от спиртного пары порций
Женщины бальзаковской поры.

Компания  у сцены угорает от веселья,
Стол напротив умирает от тоски.
Кто-то жадно повышает градус зелья,
А кто-то жаждет взяться за грудки.

Старый лабух, весь в потёртой коже,
Слёзно исполняет вальс – бостон,
И сам собой на исполнителя похожий,
Плачет, весь помятый, саксофон.

За столом с букетом белых лилий
В апофеозе фраз любовная игра –
В любви самец клянётся без усилий,
Словами в вечной, а по факту до утра.

Счастлив тот картошкой во фритюре,
Другому вкус омара жалкий шик.
Весь ресторан – наш мир в миниатюре,
Театром лжи, разгулов и интриг.