Вернер Зиплер. Хвастуны

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Angeberei

Почти любой припомнит, если постараться,
когда и где ему случалось задаваться
и, в хвастовстве использовав умение,
произвести на прочих впечатление.

Один при этом гром и бурю создаёт,
и лабиринт, в котором не отыщешь вход,
поскольку, сверх таланта привирания,
избыток в нём понравиться желания.

Другой, чтоб только вылезти вперёд,
использует свой слишком громкий рот,
забыв пословицу, в которой говорится:
Умение молчать — дороже злата чтится!

А третий хвастает зарплатой там и тут,
что шеф ему установил за тяжкий труд,
которую, дурачась словно дети,
пускает в одиночку он на ветер.

Все эти хвастуны, прошу меня простить, -
Мюнхаузены нашей современности,
которые на ядрах больше не летают,
но точно так же ерунду болтают!

С немецкого 25.08.17.

 Angeberei

Fast jeder Mensch gibt im Leben mal dann und wann
mit irgendwelchen Dingen ganz gewaltig an
und erweckt mit diesen Flunkereien den Schein,
mehr als die anderen zu koennen und zu sein.

Der eine produziert enorm viel Sturm und Wind,
stuermt flunkernd durch das irre Lebenslabyrint,
denn er hat das Talent der unschoenen Gabe
zum uebertriebenen Imponiergehabe.

Ein anderer dr;ngt sich oft in den Vordergrund,
benutzt hierzu seinen aeusserst vorlauten Mund,
dem weisen Sprichwort wenig Bedeutung beimisst,
wonach Reden Silber, doch Schweigen Gold wert ist.

Der dritte mit seinem Einkommen prahlt,
das ihm der Chef fuer die schwere Arbeit bezahlt,
die er mit Durchblick, hellem Koepfchen und auch Geist
ohne jegliche Hilfe ganz alleine schmeisst.

Alle diese Aufschneider mit ihren Flausen
sind die heutigen Barone von Muenchhausen,
die zwar nicht mehr auf Kanonenkugeln reiten,
aber ebenso Prahlereien verbreiten.

© Werner Siepler, 1997
Aus der Sammlung Menschliches