Папа и дочка

Александр Кряжевских
1) У кроватки читает мама дочке рассказ
В ту же минуту враг нападает на нас
Убивает, взрывает, проливаем мы кровь
Нам плевать, мы встаем, чтобы выстоять вновь

2) А дочка спать не хочет, хочет еще рассказ
А в то время уже враг почти добил нас
Друг мой пал смертью храбрых, погиб капитан
А я ищу патроны, я шарю карман

3) Вот и дочка уснула, и мама пошла спать
В ту минуту в живых никого не видать
Отстояли мы битву, пусть вернулись не все
Сжимаю фотографию в сильной руке

4) Мама, а где наш папа, а когда он придет?
Напиши в письме папе, его дочка ждет
И заплакала мама и дочку обняла
Не получит уже папа от нас письма

5) И выросла та дочка, у кроватки сидит
И ребенку своему все что-то твердит
Сынок, знаешь, твой дедушка, за нас воевал
Чтобы ты, мой любимый, тихо, мирно спал