Любовь Слепа

Сергей Вяч Юдин
Мы расстаёмся с тобой прямо сейчас:
Встречи, поцелуи, любовь – уже не для нас.
В нашей любви настала
Пора листопада,
И ничего не вернуть
Да и не надо!

Любовь слепа! –
Любовь не видит то, что на самом деле.
Любовь слепа! –
И мы разглядеть не сумели,
Что разные мы с тобой
И не подходим друг другу.
И не быть нам одной судьбой
Как летнему зною и вьюге.

Всё осталось в прошлом, что меж нами было.
Да, я любил тебя, и ты меня любила.
Сердце твоё и моё
Навеки разбиты.
И друг от друга мы теперь далеко,
Как два сателлита.

Любовь слепа! –
Любовь не видит то, что на самом деле.
Любовь слепа! –
И мы разглядеть не сумели,
Что разные мы с тобой
И не подходим друг другу.
И не быть нам одной судьбой
Как летнему зною и вьюге.


10.10.1998