Семнадцатилетнему сыну

Валника
Как будто ты стал уже взрослый,
И сила уж есть у тебя,
Но кажешься всё несмышлённым
Мальчонкою ты для меня.
      Мне хочется так же погладить
      Вихрь белых косматых волос,
      А вечером с боем заставить
      Мыть руки от грязных полос.
И хочется вновь с тобой вместе
Уроки учить до поздна,
Но мысли уже о невесте
Приходят к тебе иногда.
     Уж скоро ты в армии будешь
     Родной городок защищать...
     А я буду ночью, как прежде,
     Стоять у калитки и...ждать!
                1990 год