К картине Ю. Шанти Хранительница снов

Белый Филин
Спи, мой Свет!Мой нежный Ангел!
Ну, а я не буду спать,
Над тобой крыла расправлю,
Чтобы сон твой охранять.
Ночь сияет светом звёздным,
Свод небесный как сапфир,
БЛАГОдать на Землю льётся,
Волшебством окутан мир.
Над полями, над лесами
Месяц светит серебром,
Всё тихонько засыпает,
Тишина царит кругом.
Млечный путь - жемчужин россыпь,
Звон серебряных лучей,
Напевают песню звёзды
Над кроваткою твоей.
Лада-Матушка склонилась,
Тёплым Светом обняла,
И тебе цветы приснились,
Солнце, сад и облака.
Вся Вселенная качает
Колыбель твою, мой Свет,
Спи, малыш, я охраняю
От тревог и от сует!