Давление

Ефим Алхимов
Давление - не способ покорить.
Давление - лишь жажда откровения.
Давление не правильно, но жить
В смирении подобно погребению.

Давление не чуждо большинству.
Давление обратно притяжению.
Давление на тонкую траву
Способно вызвать мягкое скольжение.

Давление - приправа для души,
В нём соль и перец и немое жжение.
Давление - гордыня на гроши.
Давление - с тревогой сопряжение.

Давление - заведомо не то.
Давление не знает правых мнения.
Давление - из фактов решето,
В которых не закрыто песнопение.

Давление - не мост, не перекат
На берег, где маячит удивление.
Давление - отчаянья набат.
Само в себе вращение - давление.