Калитка

Сергей Карпеев
КАЛИТКА 
Тишина. Рассыпал вечер
Звёзды просто так
Тычет мягко тёплый ветер
Ясный свет во мрак

Там берёза у забора
У колодца клён
И калитка без запора
А на ней имён!

Нацарапано довольно
Согнутым гвоздём
Зачитаешься невольно
Кто в кого влюблён

Имена из всех столетий
В круговерти дней
Видно взрослые и дети
Прикасались к ней 

Прикоснулись и исчезли
В мареве времён
Имена остались в песне
Кто в кого влюблён

И летит струиться песня
Там где звездный свет
Исчезает в поднебесье
Уходя в рассвет