Ходил инкогнито по Невскому

Мурзин Алексей Николаевич
Ходил инкогнито по Невскому проспекту,
В день без числа и без конкретных дат.
Гонял чертей, их вычислял по диалекту,
В особенности тех, кто плут и казнокрад.

Я был как Мефистофель, будто дьявол,
Искал заблудших, обездоленных душой.
У тех, у кого профиль без каких-либо изъянов,
И тех, кто как и я, но только не такой.

Внутри горит, все кружится пред мною,
Но я всегда сам трезв сердцем и душой.
Не понимаю, что же это за такое?
Что ты молчишь и рядом, только не со мной.

Искал в чужих изъяны, специальные отметки,
Где мог бы разглядеть и заговор в других.
Спросил у Бога я, но он мне не ответил,
И значит надо мне спросить-а я из чьих.