Бабы-дуры

Елена Тол
Все бабы – дуры, говорят.
Отчасти я согласна.
Порой бывает так дурят,
Что возражать опасно.

Ну, как же можно не дурить,
Когда успеть ей надо
Убрать, сготовить, накормить
И муженька, и чадо.

С утра как белка в колесе:
Всех разбудить, умыться.
И проследить поели ль все.
Самой воды б напиться.

Собрать и мужа, и детей,
Самой успеть собраться.
И на работу ты успей
Ко времени добраться.

Весь день работай, а в обед
Бегом по магазинам,
Чтоб мужу прикупить котлет,
Ребенку – апельсины.

С работы – словно на пожар,
Домой готовить ужин.
А муж, конечно же, устал
И отдых ему нужен.

Капризы мужа и детей,
Уборка, кухня, стирка.
Всех успокой и всё успей…
И ото всех придирки.

Да! Баба-дура! Ведь она,
Как лошадь ломовая.
Всех тянет на себе одна,
Себя не замечая.

Под утро лишь смогла упасть,
Без сил, она уснула.
Конечно, как тут не сказать:
"Какая баба-дура!"