Философия

Алексей Окулов
Философия обмана,
Не любовь, а взмах метлы,
Звук гармошки и баяна,
Деревенские "Битлы".

Расплескавшееся утро
В непроснувшихся зрачках,
Ненавидеть осень - мудро,
Остальные - в дурачках.

Психология утраты,
Не любовь, а течь зонта,
Анекдоты бородаты,
Чья-то внучка без банта.

Предприимчивость закона,
Мягкотелость кошелька.
Православная икона,
Ветер в крыльях мотылька.

Равнодушие природы,
Не любовь, а боль в спине,
И собаки без породы
Тень оставят на стене.