начало конца прекрасной эпохи

Энеф Савин
(Сборник недобитышей 2011-2013)

Пишу, сочиняю, бравирую!
И пускай, это все - не имея таланта,
Я волен пытаться и вправе на
Исключительно свою:
Опечатку, оговорку, помарку.

***
Не удостою Бога -
Даже боковым!
Белых облак дым -
Приют для моего взгляда.
Для существ,
Что не старше секунды -
Один побратим,
Не устану подбадривать
Их россыпью шага
На моем,
и без того, неровном пути.

***
Потаскуха- тоска
Свысока, как со скал -
Скалится, силясь что-то сказать...
Но час не настал,
И сызнова, как встарь,
Тоска неустанно станет молчать,
Ожидая конца...

Пока не спроводит с ума
(под руку свою на казнь)
Подругу свою на казнь.

***

Грех -
Единица измеренья души,
Это штрих,
К портрету каждого из нас.
Мне
Не доводилось еще никогда ощутить
Любви,
По отношению к себе,
от святых.

***
Нет - одна из нот моей судьбы,
И как чей-то суд - мне сад,
Оно расцвечивает жизнь -
На красочный и яркий -
Расписанный вручную Жанной Д'Арк,
Ад.

Дорого стоит, неправда ли?...

***
В нелегком деле -
Быть собой,
Я - далеко
Не профессионал -
Любитель.
Будь я
Профессионал в том,
Как я живу,
Я был бы уже не я,
А мой учитель.

***
Мысль о том,
Что кто-то мой
(но неведомый мне)
Сейчас далеко,
В большем отчаянии, чем я,
Заставляет меня
невольно взяться за мост,
Который уничтожил пожар.

И из того,что уцелело
Построить корабль -
Без парусов.