Небесный покров

Люда Павлова
Святому благоверному князю
     Александру Невскому

Не в пустыне, а в центре столицы Петровой
Монастырь был построен мужской.
В шуме города трудно служителям Бога
Предаваться молитве святой.

Но незыблемы духом насельники Лавры,
Православною верой крепки.
Днём и ночью молитвы звучат неустанно
За мирские народа грехи.

Здесь, под сводом собора, в серебряной раке
Чудотворные мощи лежат –
То предстатель пред Богом Российской державы
Вечным сном спит святой Александр.

Сколько раз бил врага он невидимо в сечах,
Помогая Руси победить…
Ратоборец князь Невский - защитник наш вечный,
За тебя будем Бога молить.

Ни Батый, Ни Мамай не страшны нам с тобою.
Ты берёшь под Небесный Покров
Всю Россию с полями, морями, тайгою,
Нас – её дочерей и сынов.

Ты к Престолу доносишь раскаянья наши -
Бог ЛЮБОВЬ нам дарует в ответ.
Он явил нам святых, Русь от смерти спасавших,
И в России, не раз честь в боях отстоявшей,
Негасим Православия Свет.