Солнце на асфальте

Валника
Рисуют дети солнце на асфальте,
А ночью снится Карсон им и Слон.
Их папы строят новые Арбаты,
Спокойные всегда за детский сон.
      Так есть, но было ведь не так ,
      Другие дети ужас испытали.
      Жизнь подминал, скрипя фашисткий танк,
      А дети многие отцов и не видали.
Израненной земли теперь нам не узнать:
Стоят хлеба, спокойствием дыша,
И гнётся колосок довольный урожаем,
Да льётся чья-то песня чуть слышна.
      Но если враг нарушит тишину
      От зависти за новые Арбаты -
      Отцы уйдут со смертью воевать,
      Чтоб был всегда рисунок на асфальте!

                май 2005 г