Примирение с прошлым

Софья Вахнина
Обрывки эмоций и нажитых знаний багаж
Настала пора разобрать и расставить по полкам.
За то, чтоб не помнить одни – хоть полцарства отдашь.
Другие с любовью просматривать будешь подолгу.

Когда это было? Всего лишь три года назад!
Ах, время, постой, ты так быстро меняешь дороги,
Что не успеваешь измерить все против и за
И правильно выбрать в сурово короткие сроки.

Сегодня смотрю с высоты на прожитый этап,
Решения мне очевидны настолько, что скучны.
Но в школе не скажут о том, что мы знаем и так –
Учитель на то и учитель, что новому учит.

Я с прошлой собой не согласна во многих вещах,
Так будет и дальше: ошибок и сотни, и тыщи.
Себя за прошедшее все-таки надо прощать –
Ведь это же я! Хоть и дура, какой не отыщешь…