Каждый при своем

Ирина Богдашкина
   Угрожающе нависли тучи
   Над домами – им невмоготу
   Облегчиться. Стали бы летучи –
   И исчезли с виду за черту

   Обозримого простора неба.
   Все довольны: каждый – при своем.
   Тучи – налегке, давненько не был
   Дождь – в восторге зелень: «Воду пьем

   Вволю!» Краток дождь был, но заметен
   Результат: свежо, прибита пыль;
   Небосвод, как прежде, чист и светел;
   Недоволен разве что ковыль.

   Пышная намокла шевелюра –
   И печально клонится к земле.
   Пострадала стройная фигура -
   А была на зависть и стреле.

   Миг отчаянья развеет ветер,
   Солнышко подсушит волоски –
   Лик степи привычно пышен, светел.
   Ждут преображения пески.
   25.08.17
   картинка взята из интернета