На грани...

Наталия Шуманская
Я вглядываюсь, молча в облака...
За ними небо, но без дна.
Журавлику летящему машу -"Пока!",
Мне не лететь, я не одна.

Мой август чаем стынет в чашке,
от лета не допитого глоток.
Я на траве босая и в его рубашке,
И предвкушенья осени поток.

На грани, замирая в межсезонье,
На цыпочках любуюсь небом.
От солнца, прячась за ладонью,
Вдыхаю воздух, что целебен.

А завтра август поцелует осень,
Оставив ароматы спелых яблок.
И ни о чём меня он не попросит,
Туманом растворится среди яблонь.

Я возвращаюсь,
              чуточку озябла.

А милый август нежится в постели.
Любовь со вкусом спелых яблок,
Где чувства летние не ослабели.