Узором слов горит калейдоскоп

Дмитрий Ильин 3
*  *  *
Узором слов горит калейдоскоп
Дня августа на солнечной палитре
Щебечущего лета – жаркий сноп
Лучей стоит и время в нём налито

Для взгляда всклень по крышечку часов
На ясном небосводе-циферблате
В деленьях мелких птичьих голосов,
Что не возьмёшь ты ни в одном прокате!

День так свистит из зелени – взгляни! –
Там яблоки стыдливого румянца
Уже не прячут – руку протяни! –
Легко одарят даже оборванца!..

Так август дарит щедростью прицел
Прищуренного восхищеньем глаза
И радуешься, что покуда цел,
Смекнув алмаза разницу от страза!

От радуг слов горит калейдоскоп,
Пересыпая стёклышки узора!

Прохладную ладонь кладёт на лоб
Сентябрь для продолженья разговора…

25 августа 17
LXXXIII.38