Ветер

Воронков Сергей
Вспыхнули травами сонные долы,
ветер колышет луга и степи,
кружится пламя зелёное, лепит
мусор к опорам любым, заборам,
что улеглось - то покинет ложе,
не успевая укорениться,
всё улетает, и только птица
в этом потоке летать не может...