Только глухо стучит Сорока

Хельга Ястреб
Нежеланный гость постучится в окно,
Но его ты прими без упрека .
Сердцу знаю : теперь всё равно,
Только глухо стучит Сорока ...
*******************************
Скоро, скоро растает снег
И ты не будешь грубой,
Потому что раньше взойдёт рассвет
Ночью темной поцелуй меня в губы ...

Ты ступаешь по половицам бесстрашно .
Нет прохожих в твоей прихожей,
Нет нужды в борьбе рукопашной
Выпал нож из под юбки красной

И глаза потускнели от прожитых лет .
Ты себя ни вини дорогая,
Так давно ты давала безверью обет -
Вновь сирень расцвела молодая .

Далеко, далеко по крыше бьёт дождь .
Настежь окна и дверь нараспашку,
Так накинь же, хотя бы рубашку -
Чтоб унять в своём теле дрожь .

Нежеланный гость постучится в окно,
Но его ты прими без упрека .
Сердцу знаю : теперь всё равно,
Только глухо стучит Сорока ...