Барселона. Рамбла. Август 2017...

Елена Крейтер
Жить в мире с людьми так прекрасно!!!
Мы каждому с жаждой любви разъясним:
Хоть нет оправданий тому, что ужасно,
Мир с билижними все-таки достижим

Теракты, убийства, жестокость, война.
С ума мир сошел повсеместно!
И люди все спорят: Чья больше вина?
Решив что им лучше известно.

Вошел человек в магазин и кричит:
"Мне жертв терроризма не жалко!
Я их ненавижу, и тех и других!
Правителей белых на свалку!

Арабов и негров как носит земля?"
В истерике бъется бедняга.
И сердце готово взорваться кипя...
Постой же, очнись ты, вояка!

"Твердите о Боге! Когда ж Он придет???
Когда же рассудит кто правый?
Его я не буду ждать! Время уйдет!
САМ буду  вершить  суд тут здравый

Но можно ль задать вам вопрос, господин?
Кто отдАл вам Всевышнего право?
Лишь ОН разберет паутину причин,
Все вещи на место расставит!

Сказали Вы: жертв вам террора не жалко.
Но в чем тут мальчишки вина?
И бабушка с внучкой сейчас в катафалке,
Студент из Италии, бельгийца жена...

Нам не нужно искать виноватых всегда.
Ну не наша уж это забота!
И тем боле вершить самосуд без стыда-
Отдадим судный день в руки Бога!

Так мы сможем хранить мир с народом, когда
Сохраняем нейтральность в вопросах.
Научись ненавидеть лишь злые дела,
Человеку ж дай истины посох!

Если сможет - опрется на истину он
И изменится к вечной он славе.
А без злого суда станет сладок твой сон
А Бог к жизни твоей лет прибавит!!!