Версия

Весна 10
Ночка помнится лунная,
А тоска берет ох, безумная,
Листьев шорох на тропочке,
Поворот ведет, не торопится.

Милость бога нам не далекого
Цвета знамени не жестокого,
Наши душеньки простецкие
Заплутали со светскими?

Тропы были советские,
Не срастаются со светскими?
Судьбы – стежки разбилися,
Бесы вдоволь резвилися.

Богом данную версию
Убыстряет инверсия:
Много горя отмерено,
Горя много изведано.

Только старое светится,
Новой былью  отметится?
Ценность старого светлого-
Души свету ответные.

Поворот ведет, не торопится,
Листьев шорохи не уносятся.
Оправданий нет, есть усилие
Над собой бога силою.

Как наказ сей ослушаться
И к словам не прислушаться?
Ликом в образах пожалуют,
Силой в чудесах обрадуют.
,
24.08.2017г.