влюбленные улитки

Валентина Томашевская
Трехстишия

***
Улитка на земле
блестящий оставляет
след. А мы?

Улитка, умница,
Чувствуешь ползти куда.
В спокойствии сила.


***
Тельце у улитки,
как  сережка  глицинии,-
встречаем утро.

***
Улитка у глицинии
с двухэтажным тельцем!
Что значит аромат!

***
Meньше божьей коровки
Новорожденные улитки,
И уже в пути!

 ***
Маленькая улитка
На белоснежной лавке
Росой и радостью искрится.

 ***
Стоя во весь рост,
Ощупывают усиками друг друга
Влюбленные улитки.

 ***
Kaк будто ниоткуда -
Явление гроздей винограда ,
Цветное чудо!

 ***
Похож на цветок
Гриб на тонкой ножке,
Дождями омытый!

 ***
Kусты поседели:
Тенты на них развесили
Паучки-дизайнеры.



Пятистишия

 ***
Улитка – это вам
Не просто так:
У нее есть легкие и сердце.
Все, как полагается.
Репетиция жизни на земле.

 ***
Kуда только ни взберется
Улитка с домиком своим:
И на стену, и на дверь,
и в закоулочек любой,-
пуговичка вселенной!

 ***
Шахматные фируры в парке
особенно любят
малюсенькие улиточки.
Только родились -
и подавай им коня!

***
Великолепен
весенний цветущий сад.
На зимний лук
улитки дружно взобрались,
исследование ведут.

 ***
Алмазные капли росы
на паутине были вчера -
и  за ночь паучок развесил
белые  «грампластинки»
на поверхности кустов боковой.

 ***
Земляничка алеет
в саду королевском,
очень вкусная!
Но срывать не принято,
растет для красоты!

2017