Дочери- 14 лет

Валника
Хоть вчера и была непогода,
Но сегодня, как будто, весна,
Потому что сегодня мой праздник -
В этот день ты была рождена!
     Рождена, чтобы жить на планете,
     Где снежинки ласкают ладонь,
     Услыхать тишину на рассвете
     И узнать что такое Любовь.
Чтобы слышала птичьи трели
И с цветов собирала росу,
Одолела лихие метели,
А в душе, чтоб хранила весну.
     Чтобы верных друзей повстречала,
     Средь зимы рисовала цветы,
     А сама, чтоб тепло излучала
     И как Пушкин  писала стихи!
А на сердце, чтоб песни звучали
Хоть и будет порой нелегко,...
Но четырнадцать лишь за плечами
И до ста ещё так далеко !
                декабрь 2002 год