Расставание это маленькая смерть...

Светлана Рыжова 2
Любое расставание - это катастрофа, это словно маленькая смерть... Как тяжело скучать по тому кто дорог, как хочется кричать от этой дикой боли, какая бессмысленная ошибка, всё взять вот так порвать и отпустить, как сложно жить и понимать, что больше нас нет, как можно всё вот так просто растоптать и потерять, как забыть тепло трепетных и нежных чувств? 
Время словно остановилось, остановилась и  вся твоя жизнь. Сердце вдребезги разбито, мосты сожжены до тла и с ними все мечты. Без него всё -  ни так и никак, как его тебе не хватает.
Воспоминания терзают душу, как горько осознавать что всё исчезло в один миг, как жаль что ничего нельзя вернуть. Как разрывает боль ночами сердце, как хочется завыть в глухой, ночной тишине... и с утра обнимать пустоту. Как дальше жить, когда разрушен весь покой. Время проходит, оно неизлечимо и жить становится с каждым днём не выносимо. Забываются все обиды, соры  и ты скучаешь, безумно скучаешь.
Когда шепчешь про себя, "вернись", "позвони", "приди и обними", скажи что "любишь", - так хочет сердце... а  разум говорит  - "нет",  "не возвращайся"...
Тихонечко утихнет боль, и будешь жить всю жизнь вспоминая, того, кого желал ты без ума, кого любил и в кого ты верил, с кем тебе было так хорошо, легко и тепло, как не с кем другим. И пусть даже у тебя появится кто то, кто будет говорить тебе - "Люблю", только ты не сможешь ответить тем же, ты просто будешь уважать его и принимать, потому что он хороший и добрый. Нужно всё  ценить на этом свете, беречь с самого начала, чтоб не было потом мучительно так больно. Не важно кто был прав и виноват, нам жизнь дана что бы любить и быть счастливыми, а значит изначально нужно понимать, что если дорог этот человек, то будь внимательным к нему и промолчи в моменты гнева, чтоб избежать последствий тягостной судьбы.
Человек, который тебя любит,  ни когда не даст тебе уйти, он будет бояться тебя потерять, он даст уйти на час, на день но не на всегда. Всё можно сделать если захотеть, переступить любую грань обид и гордость одолеть, что бы быть рядом с тем, с кем хочет твоё сердце. А иначе не может быть... Значит это была не любовь... 
В любом случае ты всегда будешь помнить того человека, который запал тебе глубоко в душу, кого не сможешь никогда забыть, по кому безумно скучаешь и будешь всегда скучать, потому что он не похож на других, он часть тебя, он был твоим миром, твоей вселенной, твоим светом, твоим воздухом, с кем тебе было легко и комфортно, свободно и просто, в ком ты видел своё отражение и безумно был счастлив...
С другими все будет не то.............