Настроение

Илларион Верданаев
Как на маятнике, на качелях,
Как на волнах: то вверх, то вниз.
Нестандартное Настроение
Вышло нервное из-за кулис.

Прохрипело зАспанным голосом,
Пробурчало что-то под нос,
Режиссер в удивлении замер,
В предвкушении ответа, вопрос:

"Отчего же?"

То из света прожектора вышагав,
Тело тощее накренив,
Захрустело суставами хрупкими,
Лишь в ответ показав язык.

То ли молодость, то ли дерзость,
То ли кровь от потомков Дали,
Возымела эмоция место,
Резко вырвавшись изнутри.

"Всё. Всё. Пора кончать",-
Он подумал и с кресла встал.
Настроение призадумалось,
Устремив взгляд пустой в пустой зал.

На паркет уронило тяжесть
Своих вроде бы 23-х.
И на этом моменте Жалость
Забегает под слёзный рёв.

Всю заплаканную обнимает,
Утешает, вдыхает всхлипы,
Настроение не унимается,
Тут на сцену вбегают Обиды!

Начинается ругань и склоки,
Но однако нытьё прекращается.
Все внимание к ссорам пустяшным,
Настроение поднимается.

Жалость, сетуя на опоздание,
Удаляется впопыхах.
Настроение призадумалось,
Посмотрев на обиды, встав.

"Вы такие дикие, кто вообще вас взял?
Несуразные, старые, злые!"
Настроение опечалилось:
"А ведь в детстве вы были худые!"

И безмолвно обиды обиделись,
Поспешив, убегая, от сих.
Настроение, пораскинув, решило:
"Эх, неплохо бы, бенефис!"