Пальчиковая гимнастика на птичьем дворе

Елена Романкевич
(Сборник "Птичий двор")

-КО-ко-КО-ко-КО-ко-КО -
Курочка клюёт зерно.
-Га-га-га, - гогочет гусь,-
Я за зёрнышком нагнусь.
-Бал-бал-бал,-индюк сказал,-
Много зёрен я собрал.
Стал их селезень считать:
-Раз, два,три,четыре,пять!




А теперь с движениями рук:

-КО-ко-КО-ко-КО-ко-КО - (щепоткой из пальчиков постукивают по столу)

Курочка клюёт зерно.

-Га-га-га, - гогочет гусь,- (большой палец дотрагивается до оставшихся 4-х

Я за зёрнышком нагнусь. сложенных вместе пальцев)

-Бал-бал-бал,-индюк сказал,- (покрутили сложенные вместе пальцы)

Много зёрен я собрал. (развели руки в стороны)

Стал их селезень считать: (подняли перед собой ладошку)

-Раз, два,три,четыре,пять! (загибают пальчики в кулачок по одному
 на каждый счёт)