Так удивительны различные миры

Алексей Ярченков
Так удивительны различные миры,
И иногда в них стоит только погрузится,
Увидишь то, что вовсе не приснится:
Под расползающейся скатертью луны.

Ты день сочтешь за ночь, а ночь за день,
Но утро встретишь в солнечных лучах;
Возможно тень, что ходит за тобой - не твоя тень;
Возлягут тайны мира на твоих плечах.

Но в изумрудных стенах древнего дворца,
Твое воображение оживится.
Проникнись бесконечной мудростью творца,
И тайна незаметно растворится.