Открытое окно впускает лунный свет

Кристина Пичугина
Открытое окно впускает лунный свет
В пустую комнату, где только я и стены.
Рука горит, и дым от сигарет
Стремится к потолку, как от холеры.

Я даже не сложней того пера,
Что мои мысли вразнобой швыряет
На смятый клок бездушного листа,
Что на глазах жизнь новую вкушает,

Я не сложней и этой пустоты -
Намокший порох, ржавые оковы.
Я - то, чем сделал меня ты,
И я не внемлю впредь твоим укорам.