Кто я?

Алексей Холобаев
Доколе не станет вопрос «Кто я есть?»
безмолвным и жизненно важным,
ответ никогда не получишь ты здесь –
нет истой в тебе ещё жажды.

Ведь ум твой не сможет услышать того,
что жизнь невербально нам скажет –
и чувство бессмертья не тронет его,
и вкус милосердья – неважен.

Но если познаешь то чувство, тот вкус,
подспудно всё «я» исчезает –
впервые от эго становишься пуст,
лишь бог всё тобой созерцает.

170825_02