Август

Оксана Геннадьевна Щеглова
Август стелется туманом
На пустеющих полях,
Птицы пестрым караваном
В золотых летят огнях...

Скоро рыжая колдунья
На санях из медных снов
Закружит и зачарует
В листопаде вечеров.

Лес и дол в дремучей неге,
Полной терпкой тишины...
Реки, затихая в беге,
Закуются скоро в льды...

Но, забыв о смерти лета,
Я иду, смеясь до слез,
Собирать, ловить по свету
Урожай из спелых звёзд.