Сказочка

Григорий Вольф
«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том»:..

У лукоморья мало горя
Забот полно у лукоморья
Места все заняты котом
Под дубом, елью и кустом
При нём избушка лубяная
Что в глубине её, кто знает
И кот, конечно же учён,
Но я здесь вовсе не причём

И псы тут дружат все с котом
Он их приводит в кошкин дом
Там у него бездонно ёмки
Ларец волшебный и котомки.
Ласкает балалайка слух,
Два мОлодца накроют луг
постелят там льняную скатерть
и приведут с собою хоть Катю

А если же другой сезон
Другой у сказочек фасон
Малыш, давно лишённый ласки,
Себя впрягает вновь в салазки.

Зима, крестьянин торжествует
Куда лошадке ветер дует?
Туда и сделаем мы выбор
Не так же поступили Вы бы?

Там чудеса, там леший вроде
капусту сьел на огороде
Лиса с вороной трест создали
И вместе, черти, воровали

Да и леса там много гуще
И зубры в Беловежской пуще
И соловьи между собой
творят невиданный разбой

КружИт там дядька Черномор
Поёт, гремит военный хор
И тридцать витязей прекрасных
Готовы былью сделать сказку

Решают спасские проблемы
на маски нахлобучив шлемы
На полуострове буянят
устроив разным татям баню

Другой же чёртик на Куличках
Построил дачку за наличку
И там кавказец скажет: Вах,
Какой русалка на вэтвах!

Блоха подкована левшой,
Тот кто любитель яхт большой
Он возглавляет нефти роды
Чего-то, где-то, как-то продал
А может продал и кого-та
Вчера ещё он был голота.

Златая цепь не знает горя
Хоть и ржавеет лукоморье
Не бойся — глазки закрывай
Всё это сказки. Баю, бай.