Жене Лене

Александр Ганенко
Не грусти, пройдут печали...
В шаль укутавшись - вздремни.
Сон-туман уносит в дали
Все твои лихие  дни,
Все заботы, все тревоги -
Женской доли непростой,
И тебе укроет ноги
Клён, опавшею листвой...
Дуновеньем робким, новым
Ветер косы расплетёт
И луна, пятном лиловым
На ладошки упадёт...
Запахи осенней прели
Вскружат голову твою -

Подойду, и ели слышно
Прошепчу тебе: "люблю"