Раскачивай лето

Влад Коптилов
Взбирайся на солнце, к зиме запасайся
загаром,
Раскачивай лето , осталась неделя ещё.
Жаль, отпуск весь вылакан. Звякнула
жалобно тара,
Бултыхнулся флирт в предосеннее небо лещём.
Листва на деревьях покрылась
стыдливым багрянцем,
Несут облака перелётных пичужек на
юг,
И как ни проси - август просто не сможет остаться:
Он жутко боится осадков из тучных
севрюг.
А мы не такие, хватаем ладошками
рыбу,
Забытые всеми смакуем любви эликсир.
Лишь несколько дней. Нам уже не
успеть на Карибы,
Остатки тепла вытекают из летних
клепсидр.
О чём-то мечтал я, уверен и ты
представляла
Как было бы классно, чтоб сбился с
маршрута трамвай,
И за руки взявшись, мы скрылись в
объятьях фиалок.
А что нам мешает попробовать? Руку
давай!