моя еда кумыс да прянник

Василий Асташко
Моя еда кумыс да прянник
Мои друзья животный мир
Я сам себе теперь начальник
А солнце яркий мой кумир.

Мне твердь земная мать родная
И я по ней хожу брожу
Завет который точно знаю
В умы людей я уложу

Небес прекрасное творение
Те облака что в даль плывут
Очам моим дадут  прозрение
Ногам моим ночной приют.

Церквей лучистое сияние
Ниспосланное с высока
Душе отпустит покаяние
Не грамотного дурака.